En fait, la plupart des cantaloups sont prêts à être cueillis une fois qu’ils sont complètement mûrs, passant du vert à une couleur beige ou gris jaunâtre entre les filets. Un melon mûr présentera également un arôme doux et agréable. Une façon de savoir si un melon est trop mûr est de regarder l’écorce, qui apparaîtra assez jaune et molle.
Comment puis-je savoir quand mon cantaloup est mûr?
Pour sélectionner un cantaloup mûr, recherchez un cantaloup beige avec des lignes vert clair et évitez de choisir des melons avec des taches brunes ou molles. Le melon doit être ferme mais ni trop mou ni trop dur.
Pouvez-vous choisir un cantaloup trop tôt?
Lorsque les écorces commencent à passer du vert au bronzage ou au jaune, le melon est généralement assez mûr pour être cueilli. Attention cependant à ne pas cueillir trop tôt. Recherchez une fissure dans la tige où elle se fixe au fruit. C’est aussi un signe de maturité.
Les cantaloups mûrissent-ils après la cueillette ?
Certains, comme la pastèque, ne continuent pas à mûrir une fois récoltés. Cependant, le cantaloup et les fruits similaires continueront à mûrir après la récolte. Une fois dans le processus de maturation, les fruits gagneront en sucre, la saveur s’améliorera et la chair se ramollira.
Les cantaloups sont-ils bons pour vous ?
Les fibres, le potassium et la vitamine C présents dans le cantaloup sont des nutriments essentiels à la santé de votre cœur. Le potassium peut aider à réduire l’hypertension artérielle, qui est un facteur de risque de maladie cardiaque. Les fibres aident à réduire les niveaux de « mauvais cholestérol » dans votre corps. Il peut également contrôler votre tension artérielle.
À quoi ressemble un cantaloup non mûr?
Un cantaloup mûr aura une croûte beige, beige, jaune crème ou dorée. L’écorce verte indique que le fruit n’est pas mûr. Le fruit aura une sangle texturée surélevée à l’extérieur. Ne vous inquiétez pas de la décoloration – c’est généralement juste l’endroit où le melon reposait sur le sol pendant qu’il était cultivé dans le champ.
Comment savoir si un melon est mûr sur pied ?
L’écorce verte du melon prendra une couleur jaunâtre crémeuse. Si la couleur est bonne, appuyez doucement sur l’extrémité du melon opposée à la tige. S’il y a un léger gonflement, le melon est probablement mûr. Ceux-ci ne se détachent pas de la vigne aussi facilement que les cantaloups, alors utilisez un couteau ou des ciseaux pour couper le melon de la vigne.
Quel est le cantaloup le plus sucré ?
7 variétés de cantaloup les plus sucrées à cultiver (et comment obtenir des graines) Variété de cantaloup Brix (% de sucre) Jours jusqu’à maturité Cube de sucre 11-14 % 80 jours Honey Rock 13,1 % 80 à 85 jours El Gordo 10-16 % 75 à 85 jours Hannah’s Choix 12-14% 75 à 85 jours.
Quelle est la différence entre le cantaloup et le melon brodé ?
Le melon brodé a une peau bronzée et côtelée, avec un goût et un arôme doux et musqué. La chair du fruit a une forte teneur en eau et est de couleur orange. D’autre part, le cantaloup présente une peau vert clair semblable à un filet, une cavité de graine centrale et une chair de couleur saumon. C’est aussi doux.
Comment rendre le cantaloup plus sucré ?
Les pastèques, les cantaloups et les miellats sont légèrement sucrés et c’est pourquoi ils se marient si bien avec le sel, le vinaigre et le fromage. Les melons d’été sucrés et mûrs sont meilleurs avec du sel. Le sel fait ressortir leur saveur. Il contraste leur douceur et accentue leurs qualités rafraîchissantes.
Combien de cantaloups une plante de cantaloup produit-elle?
Contrairement à d’autres variétés, les vignes ne s’étendent que jusqu’à trois pieds. Chaque plante peut produire de quatre à huit délicieux melons.
Combien de temps faut-il pour qu’un cantaloup mûrisse?
Combien de temps doit-il pousser ? Le cantaloup mûrit en environ 80 à 90 jours. Les melons sont normalement prêts à être récoltés lorsqu’ils commencent à jaunir sur le fond et que la tige commence à brunir.
Le cantaloup brûle-t-il la graisse du ventre ?
Le cantaloup ne brûle pas les graisses, mais il peut vous aider à mincir en réduisant votre apport énergétique. Par exemple, vous pouvez l’utiliser comme substitut aux bagels, chips, biscuits et autres collations pour réduire les glucides et rester rassasié plus longtemps.
Est-il acceptable de manger du cantaloup le soir ?
Les melons tels que la pastèque, le cantaloup et le miellat sont tous riches en eau, ce qui signifie qu’ils sont généralement volumineux et peu caloriques, ce qui en fait un excellent choix pour tout plan de perte de poids. Tous les trois sont des choix faibles en calories et riches en nutriments pour les collations de fin de soirée, et ils satisferont tous les gourmands.
Le cantaloup fait-il caca ?
Les cantaloups contiennent une grande quantité de fibres alimentaires, qui sont un élément essentiel de la santé des selles et de la santé digestive. Manger une bonne quantité de fibres alimentaires peut gonfler vos selles, réduire la constipation et rendre vos selles régulières.
Que puis-je faire avec du cantaloup sous mûr?
Utilisations pour un cantaloup non mûr Le transformer en soupe – avec des mangues ou un gaspacho blanc avec des raisins et des amandes. Faire une confiture ou un chutney de melon. Utilisez-le comme base épaisse pour un smoothie ou mélangez-le avec du jus de citron vert et du miel pour de l’agua fresca au cantaloup.
Comment choisir un bon melon ?
Conseils pour choisir un melon mûr Faites attention à la taille et au poids. Qu’il soit grand ou petit, un melon mûr semblera lourd pour sa taille. Vérifiez les défauts sur la croûte. Tournez le melon entre vos mains et inspectez soigneusement la surface. Regardez la couleur. « Cogner » sur la surface. Donnez-lui un reniflement.
Quelle est la saison de la pastèque ?
Les pastèques sont cultivées pour le marché du frais. Les pastèques sont de saison de juillet à août. Il faut 80 à 95 jours pour que la pastèque devienne adulte. Il existe de nombreuses variétés de pastèques (plus de 1 200) qui varient en taille et en saveur.
Comment faire mûrir un cantaloup du magasin?
Pour faire mûrir rapidement un cantaloup, placez-le dans un grand sac en papier brun avec une pomme ou une banane mûre. Roulez le haut du sac en papier pour le fermer. Laissez le sac à température ambiante pendant quelques jours, en vérifiant périodiquement pour tester la maturité.