SOMMAIRE
Quelle est la meilleure façon de conserver les aubergines ?
Il suffit de percer l’aubergine avec une fourchette et de rôtir le tout à 400° jusqu’à ce qu’il commence à s’effondrer. Une fois refroidie, coupez l’aubergine et versez la purée dans des sachets allant au congélateur. Étiquetez avec la date et congelez jusqu’à huit mois. Lorsque vous êtes prêt à utiliser l’aubergine, utilisez-la congelée ou décongelez-la au réfrigérateur pendant la nuit.
Comment conserver longtemps les aubergines ?
Placez les aubergines non coupées et non lavées dans un sac en plastique et conservez-les dans le bac à légumes du réfrigérateur où elles se conserveront quelques jours. S’il est trop gros pour le bac à légumes, n’essayez pas de le forcer ; cela endommagerait la peau et entraînerait la détérioration et la pourriture de l’aubergine. Placez-le plutôt sur une étagère du réfrigérateur.
Comment empêcher mon aubergine d’absorber l’huile ?
4 façons d’empêcher l’aubergine d’absorber trop d’huile Appliquez l’huile sur l’aubergine. Au lieu de verser de l’huile dans la poêle, badigeonnez-en la chair des aubergines. Mettez-le d’abord au micro-ondes. Avant de mettre sur la cuisinière, faites tourner les morceaux d’aubergines en cubes et en tranches au micro-ondes. Faites suer l’aubergine. Faire tremper l’aubergine dans le lait.
Que puis-je faire avec trop d’aubergines ?
Servez l’aubergine rôtie seule ou dans un plateau d’antipasti, incorporez-la dans des pâtes, superposez-la sur une pâte à pizza ou dans une tarte aux légumes, ou mélangez-la avec d’autres légumes rôtis et servez-la en salade.
Peut-on congeler l’aubergine sans la blanchir ?
Le blanchiment détruit les enzymes de l’aubergine qui provoquent la dégradation du légume au fil du temps. Si vous ne blanchissez pas l’aubergine, elle commencera à perdre sa valeur nutritionnelle, sa couleur et sa saveur au bout d’un mois, même si vous la congelez. Vous pouvez utiliser en toute sécurité la même eau pour blanchir plusieurs lots d’aubergines jusqu’à cinq fois.
L’aubergine peut-elle être congelée ?
Variétés d’aubergines à congeler Bien que toutes les aubergines deviennent plus aqueuses après la congélation, certaines variétés se congèlent mieux que d’autres. Les variétés noires résistent généralement mieux à la congélation que les aubergines chinoises et thaïlandaises. Si vous avez l’intention de faire frire l’aubergine plus tard ou de la superposer dans des lasagnes aux légumes, vous pouvez la paner avant de la congeler.
Comment conserver les aubergines après la coupe ?
L’aubergine peut être laissée à température ambiante pendant un jour ou deux. Conservez l’aubergine au réfrigérateur, mais pas plus d’une semaine. Certaines personnes disent de perforer un sac en plastique et de l’y ranger.
Comment empêcher les aubergines de brunir ?
Ajoutez une pointe d’acidité (citron ou vinaigre) à l’eau de cuisson. Cela évitera la décoloration pendant le processus de cuisson. Une autre façon de réduire le pH consiste à saupoudrer de sel sur les aubergines avant la cuisson. Cela évitera le brunissement, car cela protégera quelque peu l’aubergine contre l’oxydation.
Comment conserver les aubergines chinoises ?
Panez et faites simplement frire vos tranches d’aubergines, laissez-les refroidir et placez-les en une seule couche sur une plaque à biscuits au congélateur pendant quelques heures. Transférez-les ensuite dans un récipient allant au congélateur. Lorsque vous êtes prêt à manger, retirez simplement la quantité de tranches dont vous avez besoin et continuez la recette.
Combien d’huile dois-je mettre dans l’aubergine ?
Pendant la cuisson Vous pouvez soit utiliser une poêle antiadhésive, soit une friteuse faible en gras comme Actifry pour cuire vos tranches d’aubergines. Dans les deux cas, vous n’aurez besoin que d’1 cuillère à soupe de votre huile de cuisson préférée pour obtenir des résultats croustillants parfaits en un rien de temps.
Comment faire frire des aubergines avec peu d’huile ?
Placez délicatement 3 tranches dans l’huile chaude (ne faites pas cuire plus de 3 à 4 tranches par lot, sinon la température de l’huile baissera). Attention, cela peut éclabousser un peu, surtout pendant la première minute de cuisson. Laissez les tranches frire pendant 2-3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pourquoi faire tremper les aubergines avant de les cuisiner ?
L’aubergine fonctionne comme une éponge, absorbant le lait dans la chair du fruit. Le résultat final est crémeux et juteux, et toute l’amertume a disparu. Le moyen le plus rapide de rendre vos aubergines moins amères est de retirer et de jeter les graines du fruit.
Peut-on congeler des tranches d’aubergines crues ?
Tranches d’aubergines : Vous pouvez rôtir des rondelles d’aubergines d’un pouce au four à 400 degrés Fahrenheit pendant 30 minutes. Congelez les tranches sur une plaque à pâtisserie avant de les conserver dans un contenant hermétique ou un sac de congélation. Vous pouvez utiliser des tranches d’aubergines sur des sandwichs ou pour les superposer dans des lasagnes.
Pourquoi l’aubergine n’est-elle pas bonne pour vous ?
Les aubergines font partie de la famille des solanacées. Les solanacées contiennent des alcaloïdes, dont la solanine, qui peuvent être toxiques. La solanine protège ces plantes pendant leur développement. La consommation des feuilles ou des tubercules de ces plantes peut entraîner des symptômes tels que des brûlures dans la gorge, des nausées et des vomissements ainsi que des arythmies cardiaques.
Pouvez-vous faire frire des aubergines et les congeler ?
Mettez-les au congélateur Placez les aubergines frites sur une plaque à pâtisserie et mettez-les au congélateur pendant deux heures afin que chaque tranche se congèle. Une fois l’aubergine frite congelée, vous pouvez la transférer dans un récipient allant au congélateur. Il se conservera environ trois à quatre mois.
Comment conserver les aubergines frites au réfrigérateur ?
Combien de temps les aubergines cuites se conservent-elles au réfrigérateur ou au congélateur ? Pour maximiser la durée de conservation des aubergines cuites pour des raisons de sécurité et de qualité, réfrigérez l’aubergine dans des contenants hermétiques ou des sacs refermables. Les aubergines cuites correctement conservées se conservent 3 à 5 jours au réfrigérateur.
Peut-on mettre des aubergines sous vide ?
Gelé. Pour une conservation à plus long terme, les aubergines peuvent être congelées. Placez les tranches d’aubergines blanchies dans des sacs de congélation ou des sacs sous vide et fermez-les. L’aubergine doit être conservée jusqu’à cinq mois dans un sac de congélation ou 14 mois dans un sac scellé sous vide.



