Question : Comment sécher votre propre basilic

Mode d’emploi Lavez et séchez les feuilles de basilic. Retirez-les de la tige. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 45 secondes. Retirez l’assiette, étalez les feuilles en une seule couche. Remettez au micro-ondes à puissance maximale pendant encore 30 secondes. Laisser refroidir complètement pour permettre de devenir parfaitement croustillantes : les feuilles deviendront davantage croustillantes en refroidissant.

Quelle est la meilleure façon de conserver le basilic frais ?

Allez-y et retirez les feuilles des tiges. Lavez et séchez les feuilles à l’aide d’une serviette en papier ou d’une essoreuse à salade. Enveloppez les feuilles de basilic dans une serviette en papier sèche et placez-les dans un sac en plastique. Sceller et conserver pendant une à deux semaines.

Pouvez-vous sécher à l’air libre du basilic frais ?

Oui, vous pouvez sécher le basilic à l’air libre ! La meilleure façon d’y parvenir est de laver les feuilles de basilic, de les sécher avec une serviette, puis de les attacher à l’aide de leurs tiges. Ensuite, suspendez-les dans un endroit frais et sec (idéalement en hauteur dans votre cuisine). Il faudra cependant 4 à 5 semaines pour sécher complètement à l’air libre !3 mai 2021.

Comment sécher le basilic rapidement ?

Une méthode ultra rapide de séchage du basilic utilise le micro-ondes. Soyez prudent pour éviter que les herbes ne brûlent. Disposez les feuilles en une seule couche sur du papier absorbant et passez au micro-ondes à basse température pendant 3 minutes maximum. Vérifiez-les toutes les minutes et retirez ceux qui sont secs pour éviter de brûler.

Vaut-il mieux congeler ou sécher le basilic ?

Vous pouvez le sécher ou le congeler, mais la congélation conserve mieux le goût frais. Avant de commencer, lavez le basilic à l’eau froide et séchez-le ; une essoreuse à salade fonctionne bien pour cette étape.

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Que faire de tout mon basilic frais ?

Comment utiliser les feuilles entières de basilic sur une pizza. Terminez les pâtes avec des feuilles entières ou tranchées finement. Mélangez-le dans les sauces. Réduisez-le en soupe. Hachez-le pour l’ajouter à une salade. Utilisez-le pour garnir des toasts à l’avocat. Transformez-le en garniture de glace ! Égayez la glace à la vanille avec des fraises fraîches, du basilic et une réduction balsamique.

Puis-je congeler du basilic frais ?

RÉPONSE : Oui, vous pouvez congeler des feuilles de basilic frais, mais elles ont juste besoin d’un peu d’aide. Le basilic est une herbe particulièrement délicate car il déteste le froid et noircit lorsqu’on le coupe. Gardez à l’esprit que les herbes fraîches que vous congelez ne seront pas entièrement identiques aux herbes fraîches. La congélation modifiera la texture et elle ne sera pas aussi stable.

Combien de temps se conserve le basilic séché ?

Les herbes séchées moulues comme le basilic, le persil et l’origan durent 2 à 3 ans. S’ils sont séchés et stockés sous leur forme naturelle entière (par exemple, basilic ou feuilles de laurier), ils devraient alors durer un peu plus longtemps, environ 3 à 4 ans. La plupart des graines, comme les graines d’anis, ont une durée de conservation de 4 ans.

Le basilic séché est-il sans danger ?

Le basilic est généralement sans danger lorsqu’il est consommé en petites quantités, mais quelques précautions s’imposent. Les feuilles de basilic sont riches en vitamine K, qui aide le sang à coaguler.

Lavez-vous le basilic avant de le sécher ?

Lavez le basilic en le remuant doucement dans un bol d’eau courante. Il est très important d’éliminer l’humidité de la surface du basilic avant de le suspendre ou de le mettre dans un sac pour le faire sécher. Si vous ne le faites pas, vous risquez d’avoir de la moisissure ou des taches d’eau brune sur vos feuilles – et vous ne voulez vraiment pas cela ! Autrement dit, séchez votre basilic avant de le sécher ! 30 juillet 2013.

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Comment cueillir les feuilles de basilic ?

Pincez les feuilles de basilic au niveau de la tige. Lorsque vous cueillez les feuilles de basilic, soyez doux pour éviter de les déchirer ou d’endommager les tiges auxquelles elles sont attachées. Pincez les feuilles de basilic à leur base, là où elles rejoignent la tige. Retirez doucement la feuille entière de la tige. Vous pouvez également couper les feuilles avec une petite paire de ciseaux.

Faut-il laver les herbes avant de les sécher ?

La règle générale est de récolter les herbes juste avant l’ouverture des fleurs. Vous pouvez certainement laver les herbes à l’eau froide avant de les sécher, assurez-vous simplement de secouer doucement l’excès d’humidité et d’éliminer les feuilles fanées, les taches, les insectes ou autres éléments peu recommandables.

Puis-je congeler du basilic frais sans le blanchir ?

Pour congeler le basilic, blanchissez les feuilles, surgelez-les séparément, puis mélangez-les et congelez-les à long terme dans un récipient hermétique allant au congélateur. Si vous n’avez pas besoin de conserver des feuilles individuelles, vous pouvez également congeler le basilic sans le blanchir et le surgeler, ou vous pouvez congeler le basilic sous forme de purée.

Comment congeler le basilic sans le noircir ?

Hacher et congeler Ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger pour enrober légèrement les feuilles d’huile; cela empêchera le basilic de noircir au congélateur. Versez le mélange obtenu dans des bacs à glaçons et congelez-le. Transférez les cubes finis dans des sacs de congélation et utilisez-les au besoin.

Comment sécher le basilic au four ?

Instructions Lavez bien toute la plante de basilic en la passant sous l’eau froide. Préchauffer le four au réglage le plus bas (généralement 170-180 degrés F). Retirez les feuilles de basilic de la tige. Cuire au four pendant 1 heure ou plus (jusqu’à 4 heures) – jusqu’à ce que le basilic soit croustillant et sec. Retirez les feuilles du four.

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Combien de temps le basilic se conserve-t-il dans l’huile d’olive ?

Autres conseils utiles sur la façon de conserver le basilic Il durera jusqu’à 2 jours lorsqu’il est enveloppé dans une serviette en papier et mis dans un sac en plastique. Si vous recouvrez les feuilles d’huile d’olive, elles peuvent durer jusqu’à 2 mois.

Comment conserver le basilic pour l’hiver ?

Retirez les feuilles des tiges. Lavez les feuilles et séchez-les avec une serviette en papier. Rassemblez-les ensuite en bottes et enroulez les tiges avec un lien torsadé. Suspendez-les à l’envers pendant une semaine ou deux, puis cassez les feuilles des tiges dans un récipient hermétique et vous aurez du basilic séché pour l’hiver.

Pourquoi le basilic devient-il noir ?

Lorsque le basilic a été exposé au froid et au gel, les taches noires qui apparaissent sont des signes de nécrose, qui sont irréversibles et qui continueront à s’étendre sur les feuilles saines restantes si elles sont laissées sur la plante. Taillez les feuilles mortes ou mourantes en les coupant doucement près de la tige.

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