Réponse rapide : quand exploiter les érables dans l’Indiana

Avec des températures nocturnes inférieures à zéro et des températures diurnes supérieures à 32 degrés, la sève ou l’eau sucrée des arbres commence à couler. Dans l’Indiana, cela se produit généralement de la mi-février à la mi-mars. Un sucrier intercepte, collecte et cuit ensuite la sève. Faites bouillir suffisamment d’eau et voilà, vous obtenez du sirop d’érable.

Quand dois-je commencer à entailler mon érable ?

Quand entailler les érables Généralement, la sève commence à couler entre la mi-février et la mi-mars. La période exacte de l’année dépend de l’endroit où vous vivez et des conditions météorologiques. La sève coule lorsque les températures diurnes dépassent le point de congélation (32 degrés Fahrenheit / 0 Celsius) et que les températures nocturnes descendent en dessous de zéro.

Quand dois-je entailler mon érable 2020 ?

Les érables sont entaillés lorsque les températures alternent entre le gel et le dégel. Les températures nocturnes doivent descendre en dessous de zéro (dans les années 20) et les températures diurnes doivent atteindre 40 à 50 degrés. Avant l’hiver, les érables stockent de l’amidon dans leurs troncs et leurs racines, qui se transforme en sucre.

Quand dois-je entailler mes érables 2021 ?

Vous souhaitez appuyer lorsque vous voyez au moins 3 jours avec des températures supérieures à zéro pendant la journée et inférieures à zéro la nuit. Les températures idéales pour récolter la sève se situent autour de 40 degrés le jour et d’environ 20 degrés la nuit.

Que se passe-t-il si vous entachez les érables trop tôt ?

Lorsque vous tapotez un arbre au printemps, cela équivaut à une petite coupure chez un humain, qui se cicatrisera lentement pour arrêter la perte de fluides corporels. Ainsi, si vous entaillez trop tôt, les « cicatrices » réduiront progressivement l’écoulement de la sève au cours du printemps.

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Pouvez-vous entailler le même érable chaque année ?

Il faut au moins quarante ans à un érable pour pousser avant d’être suffisamment gros pour être exploité. Sur un bon site de croissance et s’il est bien traité, un érable peut être entaillé indéfiniment.

Jusqu’où entailler un érable ?

Un arbre doit avoir au moins 10 pouces de diamètre, mesuré à 4 1/2 pieds au-dessus du sol, avant d’être exploité. Les arbres entre 10 et 20 pouces de diamètre ne devraient pas avoir plus d’un entaille par arbre. Lignes directrices pour le nombre d’entailles par arbre. Diamètre en pouces Circonférence en pouces Nombre de tarauds 12—20 31—63 1 20 + 64 + 2.

Quand faut-il arrêter de récolter la sève d’érable ?

Dès que les bourgeons commencent à s’ouvrir, quelle que soit la météo, il est temps d’arrêter de récolter la sève, à moins que vous n’aimiez l’idée de perdre du temps et de l’argent précieux avec du sirop amer qui détruit de parfaitement bonnes crêpes aux myrtilles. Vous le saurez également en examinant attentivement votre sève au fur et à mesure que vous la collectez.

Peut-on entailler les érables en décembre ?

Les expériences menées au Proctor Maple Research Center du Vermont et dans d’autres organismes de recherche acéricole le confirment, et les exploitations sucrières à grande échelle, avec des dizaines de milliers d’entailles, commencent à forer en décembre et janvier de chaque année – elles doivent le faire.

Quelle quantité de sève un érable produit-il par jour ?

Chaque arbre peut supporter entre un et trois entailles, selon le diamètre de son tronc. L’érable moyen produira de 35 à 50 litres (9,2 à 13,2 gal US) de sève par saison, jusqu’à 12 litres (3,2 gal US) par jour.

Pouvez-vous exploiter n’importe quel érable pour obtenir du sirop ?

Le sirop d’érable peut être fabriqué à partir de n’importe quelle espèce d’érable. Les arbres qui peuvent être entaillés comprennent : les érables à sucre, noirs, rouges et argentés et les sureaux buis. Généralement, le rapport sève/sirop pour l’érable à sucre est de 40 pour 1 (40 gallons de sève donnent un gallon de sirop).

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De combien d’érables avez-vous besoin pour faire un gallon de sirop ?

Faire du sirop d’érable à la maison demande un peu de travail et de planification, mais les résultats sont gratifiants et sucrés ! Il faut environ 40 gallons de sève pour produire 1 gallon de sirop d’érable, et nous collectons généralement suffisamment de sève de 2 arbres de notre cour pour produire environ 1/2 gallon de sirop chaque année.

Quelle quantité de sève un érable produira-t-il ?

Les arbres cultivés en plein air sont capables de produire un demi-gallon de sirop en une saison (15 à 20 gallons de sève), tandis que les arbres poussant en milieu forestier produisent généralement environ un litre de sirop (environ 10 gallons de sève).

Peut-on entailler les arbres en hiver ?

Le cycle de gel/dégel affecte la façon dont la sève s’écoule, mais dans les régions plus tempérées comme l’ouest des États-Unis, les arbres peuvent être exploités tout l’hiver tant qu’ils sont en dormance. Dans tous les cas, la sève ne produira pas de sirop au bon goût si l’arbre est en bouton ou en feuilles.

Quel érable convient le mieux au sirop ?

Les érables à sucre sont de loin le premier choix pour la production de sirop d’érable. Ils ont la plus forte teneur en sucre, le meilleur rendement et la plus longue saison de sucre. En moyenne, les érables à sucre produiront pendant 20 jours sur une saison de 6 semaines et produiront environ un litre de sirop pour chaque arbre entaillé.

Quel érable ai-je ?

La meilleure façon d’identifier les érables est par leurs feuilles, leur écorce et leurs fruits. Les érables ont généralement des feuilles à lobes pointus et avec de profondes indentations entre les lobes. Les feuilles sont de couleur vert foncé.

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Pouvez-vous retaper un érable ?

Des essais de réentaillage ont été menés dans le passé dans la forêt d’Arnot, le centre de recherche sur l’érable de l’Université Cornell près d’Ithaca, dans l’État de New York. En 2016, dans des circonstances très similaires à celles de l’essai de réentaillage de 2018, un nouveau trou de coulée a été foré à droite et au-dessus de la forêt. tapotez d’abord à au moins 8 pouces, mais dans une colonne de bois fraîche.

Faut-il boucher les trous de robinetterie en érable ?

Faut-il boucher les trous d’entaille des érables à la fin de la saison ? Non! Pas besoin de boucher les trous de robinetterie en érable avec des brindilles ou autre chose. Les arbres savent panser eux-mêmes leurs blessures.

Combien de fois par an peut-on entailler un érable ?

Les arbres doivent avoir environ un pied de diamètre avant de pouvoir être entaillés, et la plupart des arbres peuvent avoir un ou deux entailles par saison. Les arbres plus grands peuvent en avoir davantage. La plupart des grands érables de la Nouvelle-Angleterre sont exploités chaque année depuis plus de 100 ans. 7.