Les maisons de glace étaient souvent partiellement ou complètement souterraines et construites près des sources naturelles de glace en hiver, y compris les rivières et les lacs d’eau douce. La glace et la neige seraient amenées dans la glacière et isolées contre la fonte avec de la paille ou de la sciure de bois.
Comment fonctionnaient les glacières au XIXe siècle ?
Une glacière, ou glacière, est un bâtiment utilisé pour stocker la glace tout au long de l’année, couramment utilisé avant l’invention du réfrigérateur. Pendant l’hiver, la glace et la neige étaient coupées des lacs ou des rivières, amenées dans la glacière et emballées avec de l’isolant (souvent de la paille ou de la sciure de bois).
Combien de temps la glace a-t-elle duré dans une glacière ?
Le bloc de glace serait ensuite amené dans la maison et placé dans la glacière, où il durerait deux à trois jours. La glacière permettait aux gens de conserver leurs aliments en toute sécurité et pendant de plus longues périodes.
Comment gardaient-ils la glace froide dans les années 1800 ?
À la fin des années 1800, de nombreux foyers américains stockaient leurs denrées périssables dans une « glacière » isolée, généralement en bois et doublée d’étain ou de zinc. Un gros bloc de glace était stocké à l’intérieur pour garder ces premiers réfrigérateurs au frais. À gauche : Un « iceman » effectuait des rondes quotidiennes, livrant de la glace.
Comment stockaient-ils la glace autrefois ?
Pendant des millénaires, les personnes assez riches ont eu des serviteurs pour recueillir la neige et la glace formées pendant l’hiver et les ont stockées dans des fosses souterraines tapissées de paille appelées « maisons de glace ».
Comment gardaient-ils la glace avant l’électricité ?
La glace était découpée à la surface des étangs et des ruisseaux, puis stockée dans des glacières, avant d’être acheminée par bateau, barge ou chemin de fer vers sa destination finale dans le monde entier. Des réseaux de wagons à glace étaient généralement utilisés pour distribuer le produit aux clients domestiques finaux et aux petits clients commerciaux.
Comment fonctionnent les glacières amish ?
À l’aide de scies circulaires à essence pour découper des blocs dans des étangs et des lacs gelés, les collecteurs de glace observent la météo pour trouver la température et les conditions hivernales idéales pour tirer la glace. La plupart de la glace d’hiver est conservée dans des granges couvertes de sciure de bois jusqu’à ce qu’il soit nécessaire de l’ajouter, quelques blocs à la fois, aux glacières sur pied.
Comment la sciure de bois empêche-t-elle la glace de fondre ?
L’un des meilleurs isolants disponibles à l’époque était la sciure de bois. L’air emprisonné entre les particules de sciure de bois empêchait l’air chaud extérieur de faire fondre la glace. Et plus les blocs étaient empilés serrés, plus il était difficile pour l’air chaud de pénétrer dans la pile et de faire fondre la glace.
D’où vient la glace pour les glacières ?
Au XIXe siècle, de vastes quantités de glace industrielle provenaient généralement d’Amérique du Nord et de Norvège. Ceux-ci alimentaient les glacières des propriétés de campagne, ainsi que les magasins de glace commerciaux dans les villes et les puits de glace privés dans les petites maisons domestiques.
Comment expédiaient-ils de la glace dans les années 1800 ?
Les glacières étaient couramment trouvées dans les maisons. Les distributeurs de glace livraient de la glace quotidiennement à l’aide d’un cheval et d’une calèche, remplissant les glacières avec de la nouvelle glace. Les blocs pesaient entre 25 et 100 livres. Il existe encore des cartes de la fin des années 1800 qui montrent comment les familles commandaient leur glace.
Que faisaient les gens avant les réfrigérateurs ?
Avant 1830, la conservation des aliments utilisait des méthodes éprouvées : salage, épice, fumage, marinage et séchage. La réfrigération était peu utilisée puisque les aliments qu’elle conservait principalement – viande fraîche, poisson, lait, fruits et légumes – ne jouaient pas un rôle aussi important dans le régime alimentaire nord-américain qu’aujourd’hui.
Combien de temps la glace durerait-elle dans une glacière ?
Alors que la neige carbonique stockée dans ces glacières peut durer jusqu’à 18 à 24 heures, la glace à l’eau conserve idéalement 12 à 24 heures. Les petites glacières en polystyrène ne peuvent pas contenir beaucoup de glace et ont de faibles capacités d’isolation. Cependant, les modèles plus grands peuvent stocker plus de glace et la faire durer au-delà d’une journée, surtout si vous la gardez à l’ombre.
Combien de temps durait un bloc de glace dans une glacière ?
Pour le stockage des aliments, procurez-vous de la glace en bloc lorsque vous le pouvez – la glace en bloc durera 5 à 7 jours dans une glacière bien isolée, même par temps de plus de 90 degrés (et plus longtemps s’il fait plus frais). Le cube de glace ne durera qu’un à deux jours.
Comment gardaient-ils les aliments au frais dans les années 1700 ?
Quelle que soit la nourriture chassée et cueillie, elle était simplement consommée. À divers moments, les glacières ont été construites souvent sous terre ou en tant que bâtiments isolés – elles étaient utilisées pour stocker la glace et la neige provenant de l’hiver, pour garder les aliments au frais pendant les mois les plus chauds.
Comment faisaient-ils de la crème glacée avant les congélateurs ?
Avant le développement de la réfrigération moderne, la crème glacée était un luxe réservé aux occasions spéciales. La fabrication était assez laborieuse; la glace était coupée des lacs et des étangs pendant l’hiver et stockée dans des trous creusés dans le sol, ou dans des glacières à ossature de bois ou de briques, isolées par de la paille.
Comment ont-ils obtenu de la glace dans le Far West ?
Dans votre partie du pays, ils récoltaient la glace des rivières en hiver et la stockaient dans des grottes ou des caves rocheuses. Cela durait généralement la majeure partie de l’été. À l’extérieur de Flagstaff se trouvaient des grottes de glace et les gardiens de saloon récoltaient la glace des grottes pendant l’été.
Comment conservaient-ils la viande avant la réfrigération ?
Au Moyen Âge, on conservait la viande en la salant ou en la fumant. Ils séchaient également de nombreux aliments, y compris les céréales. Les légumes étaient souvent salés ou marinés. Ces aliments pourraient ensuite être stockés dans des endroits frais, comme des caves et des grottes.
Comment faisait-on de la glace à l’époque romaine ?
La pratique de mettre de la glace dans les boissons pour le plaisir dans le monde occidental remonte à l’empereur romain Néron (37-67 après JC). Cette boisson a été rendue possible en mélangeant de la glace avec du sel, abaissant le point de congélation en dessous de celui de l’eau. Lorsque des liquides ont été immergés dans ce mélange, des cristaux de glace se sont formés et une mousse gelée en a résulté.
Comment les Victoriens fabriquaient-ils de la glace ?
Autour de la jarre centrale en étain, le cuisinier mettait un mélange de glace et de sel. Le cuisinier victorien aurait alors utilisé une grotte de glace – une boîte en métal dans un coffre en bois rempli de plus de glace et de sel – pour congeler la glace moulée solide. Le livre des glaces d’Agnes Marshall est disponible sous forme de réimpression moderne, intitulée Ices and Ice Creams.
Comment les Amish gardent-ils leur viande au frais ?
Entreposage frigorifique Des morceaux de glace empilés retirés des étangs et des ruisseaux de la région fournissent une sorte de « congélateur » dans les sous-sols Amish. Dans certains cas, les aliments peuvent être transférés dans un casier congelé loué en ville si nécessaire.
Que font les Amish avec des blocs de glace ?
Une fois que les blocs de glace sont congelés, les canettes sont retirées de la saumure et placées dans un bac de trempage, qui libère les blocs des canettes. Les blocs flottent à la surface de l’eau, retirés, marqués et placés dans un entrepôt frigorifique. De là, la glace est vendue aux détaillants.
Comment les Amish cuisinent-ils sans électricité ?
Quand vient le temps de cuisiner, ils utilisent à la fois des génératrices à essence et des poêles à bois.