comment traiter une poêle en fonte

Comment assaisonner votre poêle en fonte : Bien frotter la poêle dans de l’eau chaude savonneuse. Bien sécher. Étendre une fine couche de shortening fondu ou d’huile végétale sur la poêle. Placez-le à l’envers sur une grille centrale du four à 375°. (Placer le papier d’aluminium sur une grille inférieure pour recueillir les gouttes.) Cuire 1 heure; laisser refroidir au four.

Comment entretenir une poêle en fonte ?

Entretien de la fonte Rincez à l’eau tiède et utilisez une brosse ou un grattoir pour enlever les morceaux collés. Pour les aliments vraiment collés, frottez avec du sel et de l’huile, rincez et essuyez. Séchez la poêle et enduisez-la d’une fine couche d’huile. Conserver jusqu’à utilisation.

Comment traiter la fonte pour la première fois ?

Comment assaisonner une nouvelle poêle en fonte Étape 1 : Lavez et séchez votre poêle. Étape 2 : Frottez-le partout avec de l’huile et polissez bien. Étape 3 : Réchauffez-le au four. Étape 4 : Répétez 3 à 4 fois.

Quelle est la meilleure huile pour assaisonner une poêle en fonte ?

Toutes les huiles et graisses de cuisson peuvent être utilisées pour assaisonner la fonte, mais en fonction de la disponibilité, de l’abordabilité, de l’efficacité et du point de fumée élevé, Lodge recommande l’huile végétale, le shortening fondu ou l’huile de canola, comme notre spray d’assaisonnement.

À quelle fréquence assaisonnez-vous une poêle en fonte ?

N’oubliez pas qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser votre meilleure marque premium pour l’assaisonnement ! À quelle fréquence dois-je assaisonner ma poêle? — Pour tirer le meilleur parti de votre poêle en fonte, il est recommandé de l’huiler après chaque utilisation. Cependant, selon la fréquence d’utilisation, 2 à 3 fois par an suffisent.

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Lavez-vous la fonte après chaque utilisation ?

Nettoyez votre poêle en fonte après chaque utilisation. La plupart du temps, l’essuyer avec une serviette en papier fera l’affaire. Cependant, si votre poêle est encore sale, lavez-la brièvement à la main dans de l’eau savonneuse avant de la sécher pour la ranger.

Avez-vous besoin de nettoyer des casseroles en fonte ?

La fréquence de nettoyage d’une fonte dépend du degré de saleté de votre poêle. S’il n’est que légèrement sale, un essuyage rapide ou un lavage rapide avec du savon et de l’eau après utilisation suffisent amplement. Si c’est un peu plus sale, ou s’il y a un peu de nourriture collée dessus, vous devrez peut-être frotter un peu avec du sel.

Faut-il assaisonner une nouvelle poêle en fonte ?

Les poêles en fonte classiques doivent être assaisonnées avant de pouvoir les utiliser. Au-delà de cela, la clé consiste vraiment à utiliser la casserole. (Plus vous l’utilisez, plus l’assaisonnement peut s’accumuler.) Et puis huilez-le après l’avoir lavé.

Vous avez besoin d’assaisonner une poêle en fonte ?

Les casseroles en fonte ont besoin d’être assaisonnées. L’assaisonnement se développera couche par couche, à chaque fois, utilisez votre poêle. Si vous mettez la fonte sous un microscope, vous verrez que sa surface est bosselée et poreuse, et ces bosses et pores se dilatent une fois que la casserole est chauffée.

Peut-on utiliser de l’huile d’olive sur la fonte ?

N’utilisez pas d’huile d’olive ou de beurre pour assaisonner votre poêle en fonte – ils sont parfaits pour cuisiner, mais pas pour l’assaisonnement initial. Éteignez le four, laissez la casserole dans le four refroidir complètement pendant que le four refroidit.

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Pouvez-vous réassaisonner la fonte avec de l’huile de noix de coco ?

Mais pouvez-vous utiliser de l’huile de noix de coco pour assaisonner la fonte ? Oui! Il est important de réchauffer votre poêle avant d’ajouter l’huile de noix de coco ; 350 F idéalement. Si vous faites attention à bien assaisonner votre poêle, cette huile est également parfaite pour la cuisson quotidienne en fonte.

Crisco est-il bon pour assaisonner la fonte ?

Jeff utilise le shortening végétal Crisco pour assaisonner la fonte, ce qui produit une finition durable. Il recommande de chauffer la fonte à 400° maximum (40° à 50° de plus que le point de fumée pour Crisco). Si vous utilisez une graisse différente, avec un point de fumée plus élevé, vous devez ajuster la température du four en conséquence.

Quand dois-je réassaisonner la fonte ?

D’après mon expérience, il est raisonnable de réassaisonner une poêle en fonte une à 2 à 3 fois par an. Si vous faites cuire des aliments plus gras dans votre poêle et évitez de la nettoyer avec de l’eau savonneuse, l’assaisonnement pourrait durer des années.

Comment savoir si la fonte est assaisonnée ?

Une poêle bien assaisonnée aura une finition sombre et semi-brillante et ne sera pas collante ou grasse au toucher. Il n’aura pas de rouille ou de taches ternes ou sèches. Un moyen facile de tester l’assaisonnement d’une poêle est de faire frire un œuf (faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale dans la poêle à feu moyen pendant 3 minutes, puis ajoutez l’œuf).

Comment nettoyer et restaurer la fonte ?

Comment restaurer la fonte Placez la casserole à l’envers dans l’évier et saupoudrez de bicarbonate de soude. Ajouter quelques gouttes de liquide vaisselle. Utilisez une brosse à récurer pour enlever la rouille et les débris. Retournez la casserole pour la nettoyer en utilisant plus de bicarbonate de soude et un tampon à récurer. Rincez et séchez soigneusement.

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Pouvez-vous ruiner une poêle en fonte?

Bien que votre poêle en fonte soit résistante, elle n’est pas indestructible. Il existe quelques moyens infaillibles de gâcher l’assaisonnement, ou pire, de détruire entièrement votre batterie de cuisine. Évitez ces pièges pour garder votre poêle dans des conditions de cuisson optimales.

Quand dois-je nettoyer la fonte ?

1. Nettoyez la poêle en fonte après chaque utilisation. Essuyez la surface intérieure de la poêle encore chaude avec des serviettes en papier pour enlever tout excès de nourriture et d’huile. Rincer sous l’eau courante chaude, en frottant avec une brosse non métallique ou un tampon à récurer non abrasif pour éliminer toute trace de nourriture.

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