Vous pouvez le manger cru ou cuit, cuit, grillé, mariné ou frit. Mettez-le dans les soupes et les ragoûts, ou assaisonnez-le et faites-en une collation. C’est tout bon, et bon pour toi aussi.
Que faire si le gombo est trop gros ?
Lorsque vous trouvez des gousses trop vieilles ou trop grosses pour être vraiment comestibles, laissez-les tranquilles et laissez-les sécher. Les gousses doivent être brunes et commencer à s’ouvrir; à ce stade, retirez-les de la plante, coupez-les et retirez les graines.
Que faites-vous avec une abondance de gombo?
11 façons d’utiliser le gombo gombo. Ce plat de la Louisiane est probablement ce qui a donné au gombo sa réputation visqueuse – le légume est tranché et mijoté pour que toute sa substance gluante soit lessivée. Ragoût de légumes rapide. Poivrons farcis. mariné. Trempé. Sauté. Grillé. Double friture.
Pouvez-vous faire cuire du gombo envahi?
Cuisson du gombo géant Faites cuire lentement votre gombo surdimensionné dans un gombo ou un ragoût pour adoucir la structure de leur gousse. La clé ici est de couper le gombo en bouchées, de sorte que le fruit (oui, le gombo est techniquement un fruit) soit tendre. Poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à ce que vos gombos farcis et vos ajouts soient bien dorés.
Le gombo est-il mauvais si les graines sont brunes ?
Choisissez toujours de jeunes gousses de gombo fraîches et vertes, car elles ont tendance à être les plus tendres et les plus faciles à cuisiner. Les gousses de gombo plus grosses peuvent être trop mûres et dures avec des graines brunes à l’intérieur. Évitez d’acheter du gombo qui a l’air brun, ratatiné, sec ou pourri.
Pouvez-vous congeler le gombo?
Pour empêcher votre gombo de geler en une seule touffe géante, vous devrez d’abord leur donner un « gel instantané ». Pour ce faire, tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et placez le gombo dessus en une seule couche. Assurez-vous qu’aucun ne se chevauche. Placer au congélateur jusqu’à ce que le gombo soit complètement solide, environ quatre heures à toute la nuit.
Comment savoir quand le gombo est mûr ?
Comment récolter le gombo La première récolte sera prête environ 2 mois après la plantation. Récoltez le gombo lorsqu’il mesure environ 2 à 3 pouces de long. Coupez la tige juste au-dessus du chapeau avec un couteau; si la tige est trop difficile à couper, la gousse est probablement trop vieille et doit être jetée.
Que pouvez-vous faire avec les restes de gombo frit?
Comment réchauffer le gombo frit : Les restes de gombo résistent étonnamment bien au réfrigérateur ! Pour réchauffer le gombo, placez-le sur une plaque à pâtisserie et placez-le dans un four à 350 degrés F pendant environ 8 à 10 minutes (ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant et chaud à nouveau).
Le gombo est-il utile ou nocif pour l’homme ?
Le gombo est riche en vitamines A et C, ainsi qu’en antioxydants qui aident à réduire le risque de maladies graves comme le cancer, le diabète, les accidents vasculaires cérébraux et les maladies cardiaques. Le gombo est également une bonne source de : Magnésium. Folate.
Pouvez-vous manger du gombo directement sur la plante?
Récoltez régulièrement une fois que la plante commence à fleurir. Après la plantation, vous pouvez commencer à cueillir la plupart des variétés de gombo dans environ 60 à 70 jours. Le gombo est meilleur lorsqu’il est consommé juste après sa récolte. Il est couramment utilisé dans les soupes et le gombo, ou vous pouvez le faire bouillir ou le faire frire.
Comment faire pour que le gombo ne soit pas filandreux ?
Une deuxième astuce pour réduire la viscosité consiste à faire tremper le gombo dans du vinaigre pendant une demi-heure avant de le cuire. Rincez-le et essuyez-le avant la cuisson. Enfin, vous pouvez précuire le gombo à feu très vif en le faisant sauter, le rôtir, le blanchir ou le griller. Ajoutez ensuite du gombo cuit à votre recette et il n’y aura presque plus de boue.
Pouvez-vous congeler du gombo tranché?
Une fois congelés, placez-les dans des sacs de congélation. Si vous prévoyez de faire frire le gombo plus tard, après le blanchiment, coupez les gousses en croix et saupoudrez-les de semoule de maïs ou de farine. Congelez les tranches sur un plateau recouvert de papier sulfurisé avant de les placer dans des sacs de congélation. Pour trancher du gombo entier congelé, laissez les gousses décongeler légèrement avant de les couper en travers.
Les poulets peuvent-ils manger du gombo?
Le gombo est considéré comme l’un des aliments biologiques sûrs pour nourrir vos poulets. Alors oui, vos poules peuvent certainement manger du gombo. Malgré le fait qu’il soit riche en nutriments, le gombo contient toujours un faible niveau de solanine. Cependant, la solanine est un composé toxique qui provoque des problèmes de santé chez votre volaille.
Qu’est-ce qui est noir sur le gombo ?
↑ Qu’est-ce qui cause les taches noires sur le gombo ? La température, l’humidité et une mauvaise manipulation peuvent provoquer des gousses de gombo auparavant vert vif pour développer des taches sombres ou noires décolorées. Servez le gombo dans des ragoûts, pané et frit, ou sous forme de gousses entières rôties.
Les taches noires sur le gombo sont-elles OK ?
Décoloration noire : Le gombo est très sensible aux ecchymoses et devient noir – gardez la manipulation au minimum ; ne laissez pas tomber les conteneurs d’expédition sur le sol. piqûres ; décoloration; taches imbibées d’eau; pourriture : Indication de blessure par le froid – ne stockez pas le gombo en dessous de 45 degrés F/7 degrés C.
Qu’est-ce que cela signifie quand les graines de gombo sont noires ?
Certaines graines de gombo deviennent brunes ou noires lorsqu’elles deviennent plus matures (comme la pastèque), tandis que d’autres variétés restent de couleur plus claire. La couleur n’a rien à voir avec la comestibilité du gombo, bien que les gousses de gombo plus matures aient tendance à devenir plus dures avec l’âge.
Pourquoi mon gombo est-il visqueux ?
Pourquoi le gombo est-il visqueux ? Les gousses de gombo sont connues comme « mucilagineuses », ce qui donne une sensation en bouche visqueuse ou gluante lorsqu’elles sont cuites. Ce « mucilage » ou boue contient des fibres solubles que nous pouvons digérer. Dans les recettes traditionnelles de gombo, les gousses sont cuites pendant de longues périodes qui finiront par décomposer les matières mucilagineuses.
Comment conserver le gombo après la coupe ?
Placez le gombo frais dans un sac en papier ou enveloppez-le dans une serviette en papier et placez la serviette en papier dans un sac en plastique perforé. Conservez le gombo au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.
Pouvez-vous congeler du gombo entier sans le blanchir ?
Bien que vous puissiez congeler le gombo, ou n’importe quel légume, sans le blanchir, vous devez vous attendre à perdre une partie du goût, de la texture et de la couleur du gombo. Pour conserver la meilleure qualité de gombo possible lorsqu’il est congelé, assurez-vous d’utiliser un récipient de congélation facile à sceller et qui retiendra l’humidité, en particulier la vapeur.
Combien de temps le gombo frais se conservera-t-il au réfrigérateur ?
Le gombo ne se conserve que deux ou trois jours. Lorsque les crêtes et les pointes des gousses deviennent sombres, il faut l’utiliser immédiatement. Une fois qu’il commence à noircir, il se détériore rapidement. Pour éviter la contamination croisée, éloignez le gombo de la viande crue et des jus de viande.